繁/En 三盛集团
中文简体 中文繁体 En
首页 > 传媒中心
分享到:
微信
微博
Qzone
QQ
回顶部
三盛控股2019年股东特别大会召开,首轮资产注入宣告完成
时间:2019-12-17 | 来源: | 阅读:1301

2019年12月13日,三盛控股(2183.HK)2019年股东特别大会在香港召开,三盛控股董事会主席兼执行董事林荣滨、行政总裁兼执行董事程璇、非执行董事肖众、非执行董事许剑文、独立非执行董事潘德祥、独立非执行董事袁春、独立非执行董事钟彬等董事会成员出席大会。


 

三盛控股(2183.HK)2019年股东特别大会现场

 

大会通过有关三盛控股以2.31亿港元代价收购福建盛创、福州宏盛、福州天壬及漳州德友盛等地产项目之动议。大会决议案获参会独立股东投票一致性赞成通过,标志着三盛控股首轮资产注入宣告完成,三盛控股的土地储备和可售项目资源将进一步增加,运营绩效、资产规模和盈利能力等方面将随之显著提升。

 

积极扩充土地储备

提供盈利增长新动能

 

2019年9月27日,三盛控股直接全资附属公司全耀控股有限公司,与卖方控股股东Mega Regal订立有条件收购销售股份协议,代价为2.31亿港元。

 

根据协议,卖方Mega Regal完成重组后,三盛控股将通过间接全资附属公司持有福建盛创、福州宏盛、福建天壬及漳州德友盛旗下,主要从事物业开发、目前在福建省内从事若干住宅/商业项目开发的项目公司。


 

三盛控股

 

随着福建盛创、福州宏盛、福建天壬以及漳州德友盛的地产项目注入,三盛控股的土地储备将得到大幅增长,可售土地储备增加逾43万平方米、可售建筑面积逾百万平方米,丰厚的项目体量将为三盛控股带来广阔的业绩增长空间,有利于对海西、环北京、山东、长三角、成渝、大湾区六大核心区域的战略布局。此外,住宅与商业物业齐头并进的多元化业态,预计将成为可观的收入增长点,将有力推动三盛品牌影响力的进一步提升。

 

规模稳步扩张

推动集团进一步发展

 

三盛控股践行“积极物色地段优越、适合物业发展及投资的土地,以增加土地储备,推动集团进一步发展”策略,通过收购及土地竞标,在中国不同城市购入土地。

 

今年8月,三盛控股以总价4.58亿元、溢价率18%竞得常州武进区地块,布局城市进一步扩大,为三盛控股未来业务战略提供更强大的支撑。

 

截止2019年6月30日,三盛控股共有15个开发中及待开发的物业项目,土地储备总面积逾796554平方米。此外,三盛控股于2019年上半年在福建省预售的3个物业项目,均取得理想的销售成绩。随着收购项目的注入,三盛的整体销售额将得到进一步的提升。


 

三盛控股部分项目

 

此次战略收购,体现了三盛控股对未来市场的持续性信心。今后,三盛控股将不断寻求物业开发新机遇,尤其是在中国内地市场开展住宅物业开发。此外,收购事项为三盛控股补充在福建区域的土地储备,符合三盛集团发展战略,条款公平合理,也符合股东整体利益。

 

三盛集团对三盛控股的首轮资产注入宣告完成后,将进一步扩充三盛控股土地储备,优化业务结构,拓展项目布局,提高整体收益。未来,三盛控股将继续贯彻“精准投资、精干团队、精致产品"的发展战略,推动运营绩效稳健、盈利能力突出两大目标,为股东带来理想回报。


分享到:
技术支持:海西天成 版权所有:三盛控股 © Sansheng Holdings (Group) Co.Ltd. | 免责声明